Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Ysiad
20 novembre 2008

Beurre blanc nantais

La recette qui suit se mariera parfaitement avec un poisson et plus spécialement le brochet.

brochet_au_beurre_blanc

Préparation 20 min

Ingrédients pour 6 personnes :

5 à 6 échalottes,

30 cl de muscadet sur lie,

300 g de beurre demi-sel,

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,

sel, poivre blanc

    Couper le beurre en morceaux sur une assiette et réserver à température ambiante. Peler et hacher très finement les échalotes. Les mette dans une casserole avec le vin blanc et faire réduire à environ 2 cuillerées sur feu doux. Retirer du feu, ajouter petit à petit le beurre en travaillant au fouet jusqu'à obtention d'une pommade lisse. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et verser dans une saucière légèrement chauffée.

Si cette sauce doit attendre, on peut la maintenir tiède dans un bain-marie à peine tiède, en la fouettant de temps en temps.

Bon_app_tit

Publicité
Commentaires
M
j'adore le poisson mais il n'y a que mon cher et tendre et moi qui en mangeons alors tant pis mais comme ses bon a plus marie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Bienvenue chez Ysiad
Publicité